看牌抢庄斗牛技巧

千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 中考试题下载 >>山东省德州市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

欢迎您到“千教网”下载“山东省德州市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)”的看牌抢庄斗牛技巧,本文档是docx格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
山东省德州市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)
所属科目:中考试题    文件类型:docx
类别:试题、练习
上传日期:2019/9/16  
相关看牌抢庄斗牛技巧:
福建省2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

山东省青岛市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

(中考真题)福建省2019年中考道德与法治试卷(看牌抢庄斗牛技巧版,有答案)(扫描版)

湖北省宜昌市2019年中考道德与法治试题(扫描版,有答案)

湖北省孝感市2019年中考道德与法治试题(看牌抢庄斗牛技巧版,有答案)(扫描版)

湖北省孝感市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

湖北省咸宁市2019年中考道德与法治试题(看牌抢庄斗牛技巧版,有答案)

看牌抢庄斗牛技巧省南京市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

湖北省武汉市2019年中考道德与法治试题(看牌抢庄斗牛技巧版,有答案)(扫描版)

湖北省黄冈市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

看牌抢庄斗牛技巧省苏州市2019年中考道德与法治试题(word版,有答案)

湖南省岳阳市2019年中考道德与法治试卷(word版,有答案)

温馨提示:本站所有教学看牌抢庄斗牛技巧均是完全免费提供!内容看牌抢庄斗牛技巧下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,看牌抢庄斗牛技巧,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
2019年山东省德州市中考政治试卷
一、单项选择(每小题2分,共32分)
1.2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和_______,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。(  )
A.全面建成小康看牌抢庄斗牛技巧
B.基本实现看牌抢庄斗牛技巧主义现代化
C.中国看牌抢庄斗牛技巧看牌抢庄斗牛技巧主义事业
D.建成看牌抢庄斗牛技巧主义现代化强国
2.2018年11月5日,首届中国看牌抢庄斗牛技巧进口博览会在上海开幕,本届博览会以“_______”为主题,这是全球首个以进口为主题的国家级博览会。(  )
A.新时代,共享未来
B.新时代?新平台?新机遇
C.融合创新,合作共赢
D.共同命运 共同行动 共同发展
3.2018年12月8日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射________探测器,开启了人类首次月球__________软着陆的探测之旅。(  )
A.天宫一号 正面 B.玉兔二号 正面
C.北斗三号 背面 D.嫦娥四号 背面
4.2018年7月2日,在第42届世界遗产大会上,联合国教科文组织世界遗产委员会审议通过将中国___________列入世界遗产名录(  )
A.鼓浪屿 B.梵净山 C.张家界 D.九寨沟
5.安徽小伙江剑,8岁那年在一次意外事故中失去了右前臂。年幼的江剑忍着巨大的受挫感和身体上的痛苦,练习用左手写字吃饭。他不仅学习刻苦,而且擅长短跑、跳高、跳远。走进江剑的家,可以看到墙壁上贴满了他在不同时期获得的奖状。2018年他以优异成绩考入中南看牌抢庄斗牛技巧政法大学。江剑用自己的经历诠释了(  )
①面对挫折和逆境要保持乐观的心态
②用自立、坚韧、进取书写自强人生
③积极向上才能逆风翻盘,向阳而生
④青春是用来奋斗的,奋斗成就未来
A.①②④ B.②③④ C.①②③ D.①③④
6.针对“霸座”等看牌抢庄斗牛技巧关注的热点问题,铁路公安局制定出台了《旅客列车常见警情处置指引》。据此,各地铁路公安机关果断出手,一批“座霸”被拘留,有的还被列入国家公共信用信息中心“黑名单”并被限制乘坐火车。惩治“霸座”等不文明行为(  )
①有利于维护良好的乘车秩序
②保障了其他乘客的合法权益
③能有效规范乘客的乘车行为
④可以杜绝不文明现象的发生
A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
7.2018年12月1日起实施的《广东省看牌抢庄斗牛技巧厅等十三部门看牌抢庄斗牛技巧加强中小学生欺凌综合治理方案的实施办法(试行)》,对校园欺凌做出明确规定。其中规定,给人起侮辱性绰号也属欺凌。这一规定能(  )
A.引导学生被欺凌后如何保护自己
B.遏制漠视人的生命和看牌抢庄斗牛技巧的行为
C.引起人们对校园语言暴力的重视
D.有效制止身体伤害这一霸凌行为
8.近年来,消费者为小事、小利依法维权的案例不断增加,如一消费者因为在牛肉面里吃到一根头发丝而将餐馆告上法庭最终维权成功;某市民因超市少找零四分钱而起诉商家,最终促使商家取消四舍五入找零惯例,抹去购物分币零头,让利消费者。消费者为小事、小利起诉商家(  )
A.是小题大做,既麻烦又不划算
B.不利于营造和谐有序消费环境
C.是对有限司法看牌抢庄斗牛技巧的随意浪费
D.表明公民的维权意识不断增强
9.2018年12月4日是第五个国家宪法日,本周也成为全国第一个“宪法宣传周”。这次宣传周看牌抢庄斗牛技巧的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。开展宪法宣传看牌抢庄斗牛技巧,有利于全体人民(  )
A.加强宪法监督,维护宪法权威
B.明确宪法职责,保障宪法实施
C.遵守宪法规定,履行宪法职权
D.增强宪法意识,弘扬宪法精神
10.2018年9月1日,备受关注的看牌抢庄斗牛技巧“昆山砍人案”终于尘埃落定。昆山市公安局、昆山市检察院先后看牌抢庄斗牛技巧公告,认定于海明“反杀”刘海龙的行为属于正当防卫,不负刑事责任。这一认定(  )
①彰显了我国司法的公平正义
②重新界定了正当防卫的条件
③保障了防卫者的正当权利
④鼓励人们要敢于正当防卫
A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④
11.早在十几年前,华为就有预判并为如何“极限生存”作了长期艰苦和充分的准备。面对超级大国挥出的封杀大棒,华为看牌抢庄斗牛技巧迅速启用花费十余年投入研发的备用方案,从而确保了华为大部分产品的战略安全与连续供应。华为能绝地反击,主要得益于(  )
A.居安思危、未雨绸缪的战略远见
B.坚忍不拔、攻坚克难的奋斗豪情
C.不计得失,迎难而上的责任担当
D.求真务实,开拓创新的科学精神
12.电影《流浪地球》上映以来,不仅在国内连创票房新高,在国外上映时也频频爆满。这部看牌抢庄斗牛技巧有着最大的“与众不同”--“不再是超级英雄拯救世界,而是人类共同改变自己的命运”。同时,影片还为世界提供了看牌抢庄斗牛技巧中国看牌抢庄斗牛技巧和中国发展的独特视角,将中国独特的思想和价值观融入对未来的畅想与探讨。《流浪地球》(  )
①改变了世界看牌抢庄斗牛技巧的格局
②宣介了人类命运共同体的理念
③弘扬了中国人民的价值观
④体现了中国电影的看牌抢庄斗牛技巧自信
A.①③④ B.②③④ C.①②④ D.①②③
13.2019年3月25日是第24个“全国中小学生安全看牌抢庄斗牛技巧日”,为此,某中学开展了以“关爱生命、看牌抢庄斗牛技巧成长”为主题的宣传看牌抢庄斗牛技巧。“关爱生命、看牌抢庄斗牛技巧成长”要求我们青少年要(  )
A.加强看牌抢庄斗牛技巧管理,切实保障校园安全
B.抓好安全工作,促进学生看牌抢庄斗牛技巧成长
C.增强安全意识,提高自我防护能力
D.促进家校联合,共同关注学生安全
14.2019年“五一”放假期间,湖北某初级中学的7名学生一同到河边玩耍。其中会游泳的5人下了水,另外两人站在河边。发现同伴溺水后,岸上的两人第一时间报警求助。后来5名学生的遗体被找到,经确认已溺水身亡。这一案例警示我们(  )
①要在安全、正规的场所游泳
②若有同伴下河要及时劝阻
③遇有同伴溺水,不贸然施救
④放假期间不要结伴外出游玩
A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④
15.每个人都祈求平安。但天有不测风云,人有旦夕祸福。一旦火灾降临,“只有绝望的人,没有绝望的处境”。面对滚滚浓烟和熊熊烈火,我们应(  )
A.竭尽全力将大火控制、扑灭
B.迅速跟随人流及时逃离火场
C.尽可能找寻、带好贵重物品
D.捂住口鼻弯腰或者匍匐撤离
16.广东一女童出现鼻塞,家长自行给她喷了一种不适宜儿童使用的含有萘甲唑啉成分的喷鼻剂,结果引发中毒性休克,医生使用5次解毒药后,女童的脉搏才恢复正常。这提醒我们,家庭中安全用药要(  )
A.按时、按量用药,不超量用药
B.尽量在医师或药师指导下用药
C.跟着广告走,使用新药、贵药
D.注意不使用过期或失效的药物

二、情境分析(每小题12分,共24分)
17.一辆由衡阳开往长沙载有15名乘客的长途大巴正行驶在高速公路上,一中年男子邱某因坐过站,与司机发生争执,出手抢夺方向盘,车辆随即发生剧烈摇晃。司机反应迅速牢牢把控住方向盘,一乘客(事后被网友称为“飞踹哥”)则一脚猛踹,将该男子制服。随后司机将车靠边停稳并报警。最终,车辆和乘客均安然无恙,邱某被警方带走调查。
简要评析邱某、“飞踹哥”以及司机的行为。
18.2019年4月28日开幕的北京世园会,保留了园区内原本生长的约5万棵树,用原有植物构建了整个园区的大框架,还根据景观需要增绿添彩,种下了10多万棵乔灌木,并改造了一片湿地,增加净化功能,为迁徙的鸟类提供良好的栖息和繁殖环境。同时,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在园区的自然积存、渗透和净化,建设“海绵园区”。在各场馆建设中,也采用绿色节能的建筑材料及技术,降低能源消耗……向世界传达了绿色发展理念。
北京世园会的规划、设计和建设向世界传达了哪些绿色发展理念?

三、价值判断(下列各题的叙述中,都包含一定的价值标准或者是行为选择,请予以判断,写明“正确”或“错误“,并简要说明理由.每小题6分,共24分)
19.湖北武汉一男子因盗伐65棵意杨,被判刑的同时,法院还另判其在原地双倍补种苗木并保证存活。有人认为既然已经判了刑,就不应该再让他补种了。
判断: ;
理由: 。
20.八年级学生李某因在初中学业水平考试中作弊,被取消考试成绩、通报所在看牌抢庄斗牛技巧并记入综合素质评价档案。
判断: ;
理由: 。
21.三位少年看见一位老人倒在路边,为防被讹,一人拍下老人倒地现场,另两人上前扶起老人,并及时拨打了120。
判断: ;
理由: 。
22.新修订的个税法将个税起征点由每月3500元提高到5000元,并首次增加子女看牌抢庄斗牛技巧支出等专项附加扣除。
判断:
理由:

四、探究实践(20分)
23.今年,我们将迎来新中国70周年华诞。某校九年级(1)班的同学以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题,开展了一次探究看牌抢庄斗牛技巧。下面是他们搜集到的部分资料:

光辉历程 伟大奇迹
70年砥砺奋进,70年春华秋实。70年来,一代代中国共产党人矢志不渝“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,团结带领中国人民一路披荆斩棘、奋勇向前,走过了光辉历程、创造了伟大奇迹。如今,我国国内生产总值已超过90万亿元,稳居世界第二位;看牌抢庄斗牛技巧地位不断提高,日益走近世界舞台中央;看牌抢庄斗牛技巧成就举世瞩目,一些领域已跻身世界前列;人民看牌抢庄斗牛技巧水平从解决温饱到实现总体小康,正在迈向全面小康……
【我思考】70年来,中国为什么能走过光辉历程、创造伟大奇迹?归根结底是因为有

弘扬奋斗精神、创新精神
70年来,我们所取得的辉煌成就,不是天上掉下来的,而是全党全国各族人民立足中国国情不断奋斗、不断创新的结果。在中国这样一个有着5000多年文明史、近14亿人口的大国推进看牌抢庄斗牛技巧主义现代化,是前无古人的伟大事业。走好新时代的长征路,实现中国梦,需要继续弘扬奋斗精神、创新精神,从而开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹。
【我分析】为什么说实现中国梦,需要继续弘扬奋斗精神、创新精神?

我们都是追梦者、圆梦人
广大青年既是追梦者,也是圆梦人,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。不负重托、不辱使命,广大青年乘着新时代的浩荡春风,必将以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!
【我践行】广大青年应该怎样以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想?





德州市二0-九年初中学业水平考试道德与法治试题
参考答案及评分标准

一、单项选择(每小题2分,共32分)

1.C 2.A 3.D 4.B 5.B 6.A 7.C 8.D 9.D 10.C 11.A 12.B 13. C14.A 15. D 16. B

二、情境分析(每小题12分,共24分)

17.邱某以危险方法危害公共安全;“飞踹哥”面对险情挺身而出,既保护了自己也保护了他人;司机沉着冷静,保障了行车安全。

18.生态保护优先、人与自然和谐共生共贏、低碳看牌抢庄斗牛技巧。

三、价值判断(下列各题的叙述中,都包含一定的价值标准或者是行为选择,请予以判断,写明“正确”或“错误" ,并简要说明理由。每小题6分,共24分)

19.判断:错误。(2分)

理由:只有处罚与恢复相结合,才能把环境保护落到实处。(4 分)
20.判断:正确。(2 分)
理由:考试作弊破坏了考试安全,违背了诚信原则,理应受到严肃处理。(4 分)
21.判断:正确。(2 分)
理由:三位少年见义智为,既救了老人,也保护了自己。(4 分)
22.判断:正确。(2 分)
理由:这一修订让个税更加个性化、人性化,更加公平、普惠。(4分)
四.探究实践(20分)
23. [我思考]中国共产党的坚强领导(4分)
[我分析]当前,我国的改革和发展仍面临许多矛盾和问题,随着现代化事业的向前推进,还会出现新情况新问题,面临新的风险和挑战,再加上某些西方发达国家想方设法对我国的发展进行遏制和干扰,这就决定了中国梦的实现任重道远、艰难曲折,唯有艰苦奋斗、不断创新,大胆探索、大胆实践,用发展的办法解决前进中的问题,没有捷径可走。(12分)
[我践行]坚定理想信念,不断学习、创造和奉献,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章、筑就伟大梦想。(4分)
评分说明:对于第二、三、四大题的答案,在层次上、文字上不要求与本答案要点完全一致,只要其基本意思与答案要点一致即可给该要点的分。但意思不明确、答案不完整的应酌情扣分。对于第四大题,如考生答题用语准确、分析透彻、逻辑性强或某一方面见解深刻,认识独特,有创造性,可酌情加4-8分,但第二、三、四大题的最后得分不能超过满分。。

道德与法治试题答案第1页(共1页)
到首页查看更多
看牌抢庄斗牛技巧看牌抢庄斗牛技巧的下载性声明:千教网本身不提供任何看牌抢庄斗牛技巧的下载看牌抢庄斗牛技巧,也不会保存任何数据在看牌抢庄斗牛技巧器上。所有看牌抢庄斗牛技巧的下载,均源于互联网抓取。当该看牌抢庄斗牛技巧的原始地址失效时,您可能无法获取该看牌抢庄斗牛技巧。
看牌抢庄斗牛技巧本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 看牌抢庄斗牛技巧